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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Como pedir vinho num restaurante, em 3 passos:


1- Consulte ao sommelier:

Muita vezes acontece que por vergonha as pessoas acabam pedindo o mesmo rótulo de sempre ou o mesmo vinho que consomem em casa e já conhecem. Não sinta vergonha de fazer perguntas, é para isso que os restaurantes têm uma pessoa especializada no salão. Eles estarão dispostos a ajudar você na escolha de um vinho que acompanhe corretamente o seu prato.

2- Tente sair das estruturas:

Você pode inovar, experimentar algum vinho que não encontra facilmente ou que não vendem na loja de vinhos que você freqüenta. Dificilmente um único rótulo harmonizará perfeitamente com todos os pratos da mesa, mas essa é outra oportunidade para você provar novas harmonizações.

3- Preste atenção na organização da carta de vinhos:

Geralmente você pode encontrar a carta organizada por variedades, por preço, por países. Uma forma mais fácil de escolher seu vinho é quando a carta de vinhos está organizada dos vinhos mais leves aos mais corpulentos, ou quando são colocados de acordo com as características, por exemplo, se eles são mais frutados ou mais florais.  

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