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terça-feira, 24 de maio de 2011

Argentina




A superfície de videiras cultivadas na Argentina alcança os 228.575 ha.  Sendo o 5° produtor mundial de vinhos. Nos últimos anos observou-se um aumento das variedades de vinificar sobre as variedades de uva de mesa. Chegando a ter o 93% da superfície do país com variedades para vinificar. Dentro delas destacam-se entre as tintas: Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot,Tempranillo, Pinot Noir, entre outras, e as brancas: Torrontés Riojano, Pedro Giménez, Chardonnay, Semillón, Viognier, Sauvignon Blanc, Ugni Blanc. 
A Cordilheira dos Andes custodia os vinhedos argentinos desde Salta, ao norte, ate Rio Negro ao sul do país: As regiões produtoras de maior relevância são 5 e cada uma delas tem características típicas dos diferentes Terroirs do país. A tendência é destacar a personalidade dos vinhos associando sua identidade ao local de origem.  As 5 regioes mais importantes são:  Mendoza: Com a maior parte do cultivo (146.000 ha), San Juan:a proximadamente aos 650 metros do nível do mar e muito sol. La Rioja com 8.000 ha. de vinhedo. Norte Argentino: concentrado nos Valles Calchaquíes, aos 1500 metros do nível do mar, com Cafayate como a zona de maior produção. Rio Negro e Neuquen, na Patagônia: com o clima propicio para o cultivo de variedades como Pinot Noir e Merlot.




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